Unsere beliebten Whisky-Tastings
Whisky-Tasting mit Kurzgeschichte: Eine Verkostung der etwas anderen Art
Mittwoch, den 29. Januar 2025 19.30 Uhr
Heute Abend laden wir Sie ein, in die faszinierende Welt des Whiskys einzutauchen und dabei eine unterhaltsame Kurzgeschichte zu genießen. Während wir Ihnen einige erlesene Whiskys vorstellen, die durch ihre Vielfalt an Aromen und Geschmacksnoten bestechen, wird Ihnen Fiona Simpson-Stöber eine humorvolle und spannende Kurzgeschichte präsentieren, die perfekt zu diesen besonderen Tropfen passt. Fiona Simpson-Stöber ist gebürtige Engländerin und lebt bereits seit 30 Jahren am Bodensee. Sie ist Autorin und Sprachcoach für Zweisprachigkeit.
Lehnen Sie sich zurück, genießen Sie den Abend, und lassen Sie sich von der Magie des Whiskys und der erzählten Geschichte verzaubern!
Bitte beachten Sie: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wir bitten um rechtzeitige Reservierung unter Tel. 0 77 33 / 54 22
6 Whiskys, Guinnes-Stew mit Rind- und Lammfleisch (Inklusive Wasser)
Preis pro Person: 69,00 €
Vielen Dank für die große Nachfrage, aber leider sind wir ausgebucht. Rufen Sie uns gerne unter 07733/5422 an, und wir setzen Sie auf unsere Warteliste.
Whisky-Tasting: „Schottische Sherrybomben“
Mittwoch, 26. März 2025 19.30 Uhr
Die Lagerung und Reifung eines Schottischen Malt Whiskys erfolgt über viele Jahre oder gar Jahrzehnte in speziell ausgesuchten Fässern aus amerikanischer oder europäischer Eiche, die zuvor mit einem Destillat oder Süßwein befüllt waren. Eine herausragende Rolle spielen hierbei Eichenfässer, die von namhaften Sherry-Bodegas (meist Familienbetriebe) aus der Region Jerez de la Frontera im Süden Spaniens/Andalusien stammen und die zur Herstellung und Reifung hochwertiger Sherryweine verwendet wurden.
Einige der berühmtesten und besten Schottischen Malt Destillerien - stellvertretend sei hier die Destillerie Macallan in den schottischen Highlands/der Speyside genannt- haben sich ihr ausgezeichnetes Renommee nur deshalb erarbeiten können, weil deren erstklassigen Malt Whiskys ausschließlich
in den erwähnten Sherry Fässern aus Andalusien zur Vollendung gereift sind.
Wir servieren Ihnen in unserem Tasting sechs "ultimative Destillate" aus Schottischen Spitzendestillerien, die auf die Produktion von Sherry Fass gereiften Malts spezialisiert sind.
Wir sind uns absolut sicher, dass diese "Schottischen Sherrybomben" eine echte Geschmacksexplosion entfachen und Ihre uneingeschränkte Begeisterung erfahren werden.
Bitte beachten Sie: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wir bitten um rechtzeitige Reservierung unter Tel. 0 77 33 / 54 22
Lachs in Whisky-Sahne Soße mit Salzkartoffeln (Inklusive Wasser)
Preis pro Person: 84,50 €
Vielen Dank für die große Nachfrage, aber leider sind wir ausgebucht. Rufen Sie uns gerne unter 07733/5422 an, und wir setzen Sie auf unsere Warteliste.
Whisky-Tasting: „Whisky-Barbecue“
Mittwoch, 25. Juni 2025 19.30 Uhr
Was gibt es schöneres, als an einem herrlichen Sommerabend -umrahmt von mediterranen Temperaturen-, eine Serie von erstklassigen und hochfeinen Schottischen Malt Whiskys unter freiem Himmel zusammen mit interessierten Gleichgesinnten genießen zu dürfen? Nicht so viel!
Das bestätigen uns jedenfalls die bisherigen zahlreichen Teilnehmer dieses ganz besonderen Whisky-Events.
Wir holen Sie an diesem Abend aus Ihrem Alltag und versetzen Sie für ca. drei Stunden in ein Urlaubs-Feeling der besonderen Art. Genießen Sie mit uns in einer völlig lockeren und entspannten Atmosphäre eine Reise durch Schottlands Whisky Regionen. (bei schlechtem Wetter in der Vinothek)
Bitte beachten Sie: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wir bitten um rechtzeitige Reservierung unter Tel. 0 77 33 / 54 22
6 Whiskys, Lachsfilet mit Gemüse vom Mongolengrill (Inklusive Wasser)
Preis pro Person 69,00 €
Vielen Dank für die große Nachfrage, aber leider sind wir ausgebucht. Rufen Sie uns gerne unter 07733/5422 an, und wir setzen Sie auf unsere Warteliste.
Whisky-Tasting: „Das Holz und der Schottische Malt Whisky - Eine Verbindung der Superlative“
Mittwoch, 22. Oktober 2025 19.30 Uhr
Schottischer Malt Whisky wird zur Steigerung des Geschmacks- und Genusserlebnisses sehr oft in Eichenfässern gelagert und ausgebaut, in denen zuvor verschiedene Süßweine oder Destillate gelagert wurden. Sherry, Port, Sautern, Burgunder, Amarone oder auch Rum sind nur einige der bevorzugten Wein- oder Destillate Arten, die für die Reifung eines hochwertigen Malts verwendet werden.
Im Laufe seiner jahrzehntelangen Lagerung und Reifung, zieht der Malt Tannine und Geschmacksstoffe aus der Fasswand und es ist nicht schwer zu erahnen, dass der zuvor im Eichenfass gelagerte Süßwein oder das Destillat starken Einfluss auf den Geschmack des heranreifenden Whiskys hat. Am Ende des Reifeprozesses stehen Malt Whiskys, die sich im Aroma und Geschmack sehr deutlich voneinander unterscheiden, obwohl ein Malt Whisky ja nur aus Gerstenmalz, Hefe und Wasser besteht. Diese unterschiedlichen Aromen und Geschmacksausrichtungen wollen wir in unserem Tasting etwas näher erforschen.
Freuen Sie sich auf ein Whisky-Tasting der Superlative mit ausdrucksstarken schottischen Malts und welches Ihnen neue Horizonte in Sachen Aroma und Geschmack eröffnen wird.
Bitte beachten Sie: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wir bitten um rechtzeitige Reservierung unter Tel. 0 77 33 / 54 22
Geräuchertes Forellenfilet mit dezenter Meerrettichsahne und Baguette (Inklusive Wasser)
Preis pro Person: 69,00 €
Whisky-Tasting: „Schottlands flüssiges Gold“
Mittwoch, 12. November 2025 19.30 Uhr
Unser jährliches High-Light und anspruchsvollstes Whisky-Tasting überhaupt.
Kurz und knapp:
Wir präsentieren Ihnen eine Auswahl vom Besten, das Schottland`s Whisky-Destillerien zu bieten haben.
Wir verkosten Single Malt Whiskys der Spitzenklasse. Kulinarischer Genuss ist an diesem Abend garantiert.
Bitte beachten Sie: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wir bitten um rechtzeitige Reservierung unter Tel. 0 77 33 / 54 22
Whiskys, Rinderfilet mit Beilagen (Inklusive Wasser)
Preis pro Person: 109,00 €
Vielen Dank für die große Nachfrage, aber leider sind wir ausgebucht. Rufen Sie uns gerne unter 07733/5422 an, und wir setzen Sie auf unsere Warteliste.
Whisky-Tasting: „High-End-Whiskys“
Mittwoch, 10. Dezember 2025 19.30 Uhr
Das Non-Plus-Ultra Tasting für echte Whisky-Enthusiasten!
Nach dem riesigen Erfolg unseres ersten High-End-Tastings vor zwei Jahren wurden wir immer wieder von unseren Kunden gebeten, dieses einzigartige Event nochmals anzubieten.
Passend zu Weihnachten 2025 ist es wieder so weit.
Wir wissen:
Alte und seltene Whiskys aus schottischen Spitzendestillerien erreichen mit Leichtigkeit ein fast schon astronomisches Preisniveau. Für Sammler und Spekulanten ein oft lohnendes Investment!
Für Genießer jedoch ein sehr teures und auch schwer erreichbares Vergnügen. Die Chance, in den Genuss solch seltener und hochpreisiger Whiskys zu kommen, kann im Leben sehr gering sein.
Wir machen das für Sie wieder möglich.
An diesem unvergesslichen Abend servieren wir Ihnen mindestens fünf ultimative Whiskys der High-End-Class aus den Destillerien Glen Keith, Glenfarclas, GlenDronach, Benriach, Laphroaig, Carsebrigde (oder ähnlich) mit jeweiligem Alter bis zu 30 Jahren, die Sie vermutlich noch nie in Ihrem Leben verkosten konnten.
Unser weiteres Highlight:
Kulinarische Begleitung durch das Spitzenrestaurant „Zum Hecht“ in Geisingen mit einem mehrgängigen Gourmet-Menü!
Wir garantieren Ihnen ein einmaliges sowie unvergessliches Erlebnis.
Achtung:
Das Tasting ist bereits fast ausverkauft.
Es sind aktuell nur noch 4 Plätze frei.
Wir bitten um rechtzeitige Reservierung unter Tel. 0 77 33 / 54 22
Preis pro Person: 230,00 €
ZURÜCK